Avocado-Kuchen
20 Stück
Zutaten:
1 | Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Limette |
100 g | Puderzucker |
So wird´s gemacht
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Avocado halbieren. Kern herauslösen und die Schale abziehen.
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Avocado würfeln, in einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft zugießen und fein pürieren.
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Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Avocado und Milch abwechselnd in drei Portionen zur Eiermischung zufügen und unterrühren.
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In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Limettenschale, Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Kuchen mit Zuckerguss überziehen.
Berechnung für 1 Portion
EW | Fett | KH | Kcal | KJ | KE |
3 g | 11 g | 29 g | 229 | 962 | 3 |